В Харбин без визы

Тема в разделе "Свежие новости со всех источников", создана пользователем Alibaba.ru.com, 6 авг 2015.

  1. Alibaba.ru.com

    Alibaba.ru.com Administrator

    С 1 августа граждане России могут без визы посетить китайский Харбин и административно подчиненные ему территории.

    Однако безвизовый режим имеет ограниченное действие, то есть россияне и граждане 50 государств могут находиться в упомянутом китайском районе в течение 72 часов. При этом при себе должны быть билеты на выезд в третью страну или другой район.

    Режимом не предусмотрено продление срока пребывания и выхода за пределы границ разрешенных мест. В случае чрезвычайных ситуаций эти правила могут быть нарушены с одобрения Управления общественной безопасности Харбина, куда и необходимо направить запрос о выдаче соответствующего разрешения.

    Кроме РФ, в список государств с доступом к безвизовому пребыванию в китайском Харбине включены все страны Шенгенского соглашения, а также некоторые европейские страны, Бразилия, США, Австралия, Мексика, Южная Корея, Новая Зеландия, Сингапур, Япония и другие. Ожидается, что эта мера будет способствовать развитию экономики и туризма города. Следует отметить, что на территории двух городских округов – Даляня и Шэньяна – уже действует аналогичный безвизовый режим.

    Напомним, в июле в районе Берингова пролива был установлен безвизовый режим для коренных жителей Аляски и Чукотки. Для этого необходимо получить вкладыш в паспорт, который подтверждает принадлежность к «коренному населению». Федеральный закон, который упрощает визовый режим между Поднебесной и РФ, вступил в силу в апреле 2014 года. В соответствии с документом, на безвизовый въезд в двустороннем режиме (сроком до 30 дней) имеют право владельцы служебных паспортов. Также были упрощены визовые требования ко всем категориям граждан, а для участников межгосударственных проектов открылась возможность получить многократные визы, срок действия которых может составлять до 2 лет.
     

Поделиться этой страницей