Открыто движение по ВЖД Харбин – Цицикар

Тема в разделе "Свежие новости со всех источников", создана пользователем Alibaba.ru.com, 19 авг 2015.

  1. Alibaba.ru.com

    Alibaba.ru.com Administrator

    Самая северная в Поднебесной высокоскоростная железная дорога Харбин-Цицикар (северо-восток провинции Хэйлунцзян) официально сдана в эксплуатацию.

    По информации Китайской железнодорожной корпорации, время в пути между двумя городами теперь сократилось до 85 минут (ранее было 3 часа).

    С июля текущего года магистраль работала в тестовом режиме. Для реализации проекта потребовалось 32,39 миллиарда юаней. Строительство объекта стартовало в 2009 году. Скорость движения по ВСМ, протяженной которой 279 километров, составляет 250 километров/час. В дальнейшем вдоль дороги будут построены 8 станций. В перспективе железнодорожная линия будет соединена со скоростной железной дорогой Харбин-Далянь.

    По итогам первого полугодия 2015 года, инвестиции в основные фонды железных дорог КНР достигли 265,13 миллиарда юаней (43,32 миллиарда долларов), что на 12,7% превысило объем инвестиций за аналогичный период прошлого года. За январь-июнь текущего года в Поднебесной введены в эксплуатацию более 2,2 тысячи километров новых железных дорог. Только за июнь 2015 года было открыто движение по трем новым железнодорожным ВСМ. Общая площадь действующих в Китае ВЖД – более 17 тысяч километров.

    Источник: ChinaRos
     

Поделиться этой страницей