Крупнейший для КНР вброс средств в финрынок

Тема в разделе "Свежие новости со всех источников", создана пользователем Alibaba.ru.com, 21 авг 2015.

  1. Alibaba.ru.com

    Alibaba.ru.com Administrator

    Центральный банк КНР вывел на финансовый рынок страны 120 миллиардов юаней (18 миллиардов долларов). С января прошлого года для Поднебесной это крупнейший вброс за день денежных средств в форме соглашения об обратной покупке (РЕПО).

    Данная мера направлена на восстановление уверенности рынка на фоне сокращающейся ликвидности, снижающейся по причине сокращения новых юаневых фондов, а также понижения курса юаня.

    За первое полугодие текущего года чистая прибыль китайских коммерческих банков достигла 871,5 миллиарда юаней (142,86 миллиарда долларов). По сравнению с уровнем прошлого года за аналогичный период этот показатель не изменился. По итогам января-июня текущего года на долю безнадежных кредитов в банках Китая пришлось 1,5% (также практически без изменений).

    По состоянию на конец июня 2015 года объем совокупных активов кредитно-финансовых учреждений Поднебесной в юанях и зарубежных валютах достиг 188,5 триллиона юаней (рост в годовом сопоставлении – 12,75%).

    За прошлое полугодие банковские вклады в нацвалюте в финучреждениях КНР увеличились на 11,09 триллиона юаней, что на 375,6 миллиарда юаней меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В конце июня текущего года объем остатков банковских вкладов в национальной валюте составил 131,83 триллиона юаней, показав рост на 10,7% относительно июня 2014 года.
     

Поделиться этой страницей